Кулинар от Бога. "Чипсики" из лаваша.
В предыдущем посте Я рассказывала о «Восточных гренках», где у меня остался лаваш.
Так вот этот рецепт "«Чипсы» из лаваша" уже делала ни один раз.
Ингредиенты:
Лаваш
Растительное масло
Паприка
Соль
Приготовление:
— Лаваш разрезать на квадраты
— Полить растительным маслом и руками перемешать, чтобы все квадратики были в масле.
— Посолить. Посыпать паприкой. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.
— Чипсы из лаваша несколько раз перемешать.
Мой опыт:
Я всегда рву лаваш руками на небольшие кусочки, так как ножницами его чикать не удобно. Кладу в миску и посыпаю разными сушеными травками( базилик, прованские травы и т.д.), немного солю, поливаю немного маслом и все тщательно перемешиваю. Выкладываю на противень и в духовочку. время не засекаю, так как постоянно посматриваю, так как когда верхние начинают подрумяниваться, я их перемешиваю, потому что «чипсики» что под низом остаются сырыми, а верхние горят. Когда они опять подрумянятся, нужно вытягивать, так как могут сгореть и будут уже не такими вкусными.
Приятного аппетита