Кулинар от Бога. Восточные гренки.
Новая рубрика «Кулинар от Бога». Всегда любила готовить, что то создавать свое, что то чужое. Всегда говорю, если руки растут с того места откуда нужно, то по рецепту приготовить можно что угодно.
У меня похоже с кулинарией все в порядке, так как кто не пробовал мои блюда то говорят что вкусно и просят еще приготовить.
Я сначала буду писать оригинальный рецепт блюда, а потом мое мнение о нем и что вышло.
Вчера готовила на ужин «Восточные гренки»
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Приготовление:
— Сначала крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
— Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
— Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
— Массу хорошо вымешать.
— Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
— Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать).
— На один пласт намазать плавленый сыр.
— Сыр посыпать зеленью укропа.
— Сверху покрыть крабовыми палочками.
— Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
— Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах.
— Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
— Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
Подготавливаем кляр:
— К яйцам добавить муку.
— Массу слегка взбить.
Финишная прямая:
— Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Мой опыт:
Не знаю как у кого, но у меня они получились — не получились, потому как ингредиентов хватает только, тех что внутри только на один слой. Получилось вкусно, но хлопотно. Не буду больше делать такое.
И да, лаваш хоть и остался, но он не пропадет, у меня есть на него планы. напишу в следующих постах про него. Так что следите